Трубадура

Мария Вароян
Я - певица любви - трубадура.
Просто обыкновенная дура,
Не мудрее, чем тот соловей,
Что зазывно звучит из ветвей.

Я - послушница Божья - монашка,
Для Него лишь поющая пташка,
Для угодного Господу дня,
Где ты не повстречаешь меня.

Я - орлица над морем шумящим,
Где свобода - ценнейшее счастье
Из земли, из воды и ветров,
А утраты - потери оков.

Я - огонь, что за стенкой кувшина,
И огнем опаляема глина.
Эта форма хранит безграничность,
Ну, и где здесь, скажите мне, личность?

Июль 2022