Стального привкуса похмелье

Мария Вароян
Стального привкуса похмелье
От настоявшейся вины...
Избравши странное веселье,
Казалось мы обречены

Грешить и каяться, и плакать,
И строить серый мир оков,
Но продолжать вгрызаться в мягкость
Запретно-сладостных плодов.

От вакханалии до тризны
Над подстрелённою мечтой,
Не успевали жить и мыслить,
Не успевали за собой…

Однажды мы с тобой проснулись,
Не убоявшись света дня,
Все в тех же буднях длинных улиц,
Но без вины и не виня!

22 сентрября 2019