Октябрь в Кандалакше

Ольга Балева
      В Кандалакше промокшей
      От холодных дождей.
      Пробирает промозглость
      До нутра,до костей.
      Все деревья опали,
      Позабыв тепло дней.
      Город снова в опале
      У Полярных ночей.
      Ну куда от них деться?
      А юга так манят.
      Но прописано сердце
      В этих стылых краях.
      Сколько б ночи не длиться,
      Надо помнить про то, 
      Что она в белой птицы
      Превратится крыло.
      Кто-то серою тканью
      Затянул небосвод.
      И томит ожиданьем
      Белых мух хоровод.
      Прошибает до дрожи
      Моря Белого рябь.
      В Кандалакше промокшей
      Навсего лишь октябрь.