Миниатюра октября

Эдвард Школьный
Миниатюру октября
Рисует вечер,
И листья мглу благодарят —
За первый к небу променад —
Шурша беспечно…
---
И шепчут в окна мотыльки,
Как осень бредит,
Даря тепло нагой руки
Под шелест искорки-строки.
Спасибо, леди...
---
Души порыв, Вселенной зов —
Затихла птаха;
Звезды мерцанье, мудрость слов,
Хорал молчания миров —
Барокко Баха…
---
Расплавленная тишина
На холст упала…
Меж нами правды глубина —
Вину пронзает блик вина
До дна бокала…
---
Фонарь качает мыслей ход.
Седы морщины…
Часы вперёд — наоборот…
Миниатюра красит год
Палитрой сплина.
---
 06.10.2022