***

Юрий Кандыбин Родник
Кабы ветру скорость звука,
Он бы шумно налетел,
И унес сплошную скуку,
За немыслимый предел.

Кабы ветру скорость света,
Всем законам вопреки,
Я бы снова ждал рассвета,
Без удушливой тоски.

Но ветра, по чуждой воле,
Улеглись в немой ночи,
Навсегда, не в силах боле,
Колыхнуть огонь свечи.