Воскресное

Алексей Шнурницкий
Нить улицы, продетой в ушко шпиля,
По воскресениям грешит узлом.
Домов шкатулки с яшмы и текстиля -
Ни для шитья и не на слом, -

Помалкивают о курортном прошлом
Одетых лихо: в лапти и зипун.
И в пуговицы окон русским коштом
Стучит извечно «Was ist tun?»

В кармане неба крыши рыжий бисер
Сквозь пальцы Бадена течёт взаймы.
Звон колокольный дальше снов и чисел
Прядёт невнятное, что мы

Как были далеки в своём обхвате,
Так и остались в этот день из-за
Того, что не шитья на нас не хватит,
А потому что шить нельзя.