Она уходит в никуда

Анатолий Бережной
Вот  наконец ты и пришла-
Добрая и злая.
Цветная яркая пора-
Осень золотая.

Ты словно девица капризна-
То солнце, ветер, дождь, туман,
Безжалостно срываешь листья,
Бросая их к моим ногам.

Шуршат те листья под ногами,
Шуршат… Нам дела до них нет.
Они свой долг уже отдали,
Окончен их короткий век.

Не слышно вздохов на скамейке
И поцелуев при луне.
А дождь всё льёт, словно из лейки,
Грехи  смывая на земле.

Плывут по морю пароходы,
Бегут по рельсам поезда,
Летят по небу самолёты,
Уходит осень в  никуда.

Она уходит в  никуда
И неоткуда к нам приходит.
Всё может поменять судьба,
Но осень отменить не сможет.

Вы спросите меня друзья:
«А любишь ли ты осень?»
Я вам отвечу, как всегда:
«Конечно да… И очень…»