Героям Нашего Времени

Полина Снежкова
Хочу, чтобы строки, написанные ниже, зажгли сердца всех, кто прочтет их, дали сил в трудный час, подарили надежду и веру в лучшее.

Светлой памяти Тимофея Перцева посвящается...

*****

Пробил час нам достать меч из ножен,
Миг настал натянуть тетиву.
Жарким пламенем вены под кожей
Вдруг напомнят, зачем я живу.

Вдох - и я разорву врага миной.
Выдох - с берцев слой пепла стряхну.
Я вернуться поклялся любимой,
Защищая родную страну.

За детей, стариков и всех женщин,
Тех, кто грудь подставлял под обстрел.
Кто в подвалах, средь грязи и трещин,
Восемь лет под бомбежкой горел.

За любовь, за мечты, за просторы.
За родных, с кем связала судьба.
За славянские узы и взоры.
За друзей, с кем свела нас борьба.

Мы из тех, кто не дрогнет от пули,
Мы из тех, в ком жив дух СССР.
Мы из тех, кто не даст, чтоб "прогнули"
Нашу Родину на букву "Р".

*****

Слышу зов твой, знакомый до дрожи;
Вместо слез, вместо тысячи слов:
"Я прошу тебя, будь осторожен", -
Сквозь тревожный звон колоколов.

В небе темном - кровавое зарево.
Как и я, оно знает одно:
Коль в груди еще сердце не замерло -
Значит, здесь не все предрешено.