Мазурка с Марией Сонет

Лейба Тигров
МАЗУРКА С МАРИЕЙ СОНЕТ





Локон Марии ночи чернее,
Танец девичий манит грацией,
Между красавиц не видел милее,
Бальный зал встретит овацией.

Белое платье,лёгкость шифона,
Кружат звуки музыки деву,
Она ярчайшая звезда небосклона,
Ликом похожа на королеву.

Скоро окончится лета праздник,
Дарит ангел прелесть мазурки,
Ветер шторы колышет проказник.

Помню сквозь годы абрис фигурки,
Как дразнил девушку безобразник,
Взгляд синих глаз,любви минутки.