Бессилье

Анна Руматова
Ночь. В окне стояла
Белая луна.
У луны сияла
Синяя кайма.
Рядом замирала
Звёздочка одна —
Дальняя планета —
Меньше паучка.

А луна всё больше
Распускала свет,
Паучок бледнел в нём
И сходил на нет.
Всё почти собою
Грозная луна
Занимала небо,
Звёздочку тесня.

Та была бессильна
Что-то изменить,
Даже не просила —
Не могла просить.
Знающий бессилье,
Как когда-то знал
Гамлет, принц несчастный,
Тает, что звезда.


(09.10.2022г.)