Придёт и осень

Алексей Адрузов
Весна прошла, промчится лето,
Жара ужасная спадёт,
Сентябрь примет эстафету,
С ним осень красками вразлёт!

Рой неожиданных дождинок
Покроет рощу серебром,
И клумбы синих сентябринок
Зажгутся газовым костром!

Проскочит мигом бабье лето –
Как поздней осени салют,
Задуют северные ветры
И лист с деревьев оборвут.

Под надоевшими дождями
На вёдро станем уповать,
И буду я любимой даме
Дыханьем руки согревать.

Обняв на старенькой лавчонке,
Ловить признание из уст,
И у неё, как у девчонки,
Забьётся сердце, вздрогнет бюст!

Так наша жизнь к финалу мчится
С годами наперегонки.
В природе цикл повторится,
От нас – останутся буйки*.
5.09.22
*буйки – как указатели верного пути, 
ошибок и…