Планета потерь - 3

Светлана Третьякова 78
Солнце равнин седое,
Плазма сжигает даль,
Души в снегах - былое,
Ад проникает в рай.

Лёд и метели краски,
Бог не покинул нас,
Там разноцветные маски,
На пустых площадях.

Голос зовёт из бездны,
Тьма поглощает свет,
Там на планете грешник,
Церкви разбитых фраз.

Звон колокольный слышен,
Снова свеча потерь,
Там на охоту вышел,
В души вселился зверь.

Лики седого тумана,
Список почти пуст,
Демона чёрное знамя,
Пламя - вселенская грусть.