В берцах, шинели, в который раз

Лиана Романова
В берцах,
шинели,               
в который раз
день собирать из молекул
страшного века
под крики: «Атас»,
под крошево черного неба,
ковчег создавать, укрепляя каркас,
закидывать плотный невод,
и ночью, и днем
нарезая атлас,
по кромке земного рельефа
голубем,
соколом,
быстрым стрижем
ловить сачками планету,
белым – по - черному – тонкую связь
тянуть по прозрачному следу,
за прутики веры своей зацепясь,
нести на плечах
Победу
в берцах
шинели,
в который раз
и просто быть человеком,

силой и мужеством растворять
горькие общие беды,
в берцах,
шинели,
в который раз.