Над желтолистою могилой

Мария Андреевна Комарова
Над желтолистою могилой
Я тихо плакала одна.
Меня, прокляв, благословила
Навеки красная луна.

Мне больно слушать вечерами
Родные чьи-то голоса,
Когда забытые печали
Ложатся на мои глаза.

И в сердце места нет обиде,
Но трудно сердцу моему
Благодарить и ненавидеть
Вот эту красную луну.

И я уйду в туман столетий,
Шурша опавшею листвой,
И будет долго пахнуть ветер
Отчаянием и тобой.

Познав холодное забвенье,
С прозрачной птичьей высоты
Я буду чувствовать смиренье
И видеть желтые цветы.