Гаснут берёзки в осеннем дыму...

Николай Расторгуев
.
Гаснут берёзки в осеннем дыму,
Тянутся в небо последние стаи,
Рыба уходит поглубже ко дну,
Тучи сверкают, как-будто из стали!
Утром свежо, листочки дрожат,
Иней сверкает цветными огнями,
Вместе со снегом синички спешат,
В гости в Сибирь на свидание с нами!
Скоро зима, закружит снегопад,
Белые платья примерят берёзы,
Будет на счастье лететь звездопад
, Будут нам сниться весенние грёзы!
Будет мороз на окне рисовать,
Будет зима колдовать у порога,
Буду стихи для тебя я писать,
То, что услышу от неба, от Бога!
Осень спешит, никого не спросив,
Словно свеча догорают осины,
Поздний закат,до чего же красив,
Словно у осени вновь именины!
Осени скоро рукой помашу,
Зимушку буду встречать золотую,
Снова весне я письмо напишу,
И расскажу, как по ней я тоскую.
... 09.10.22..