Я родилась, чтобы продолжить род

Ирина Окунь
Я родилась, чтобы продолжить род
Дворян, учителей, работников земли,
Не умерла в утробе, а наоборот,
Не загнила, росла, училась, поднялась в любви.

Мне много даровал Господь талантов,
Чтоб  испросить,  возможно, при дверях:
" На что потратила я слух музыканта?
Куда отправилась я, сына потеряв?"

"Как долго шла к Тебе, Отец" - отвечу.
"Терновый плед накинут был на плечи.
Предав земле всех самых близких и родных,
Как много мне ударов нанесли под дых!"

Конечно падала... Но снова поднималась!
Вставала ночью на молитву,
И покаянными слезами умывалась...
Готовилась и принимала снова битву.

Победа не всегда была за  мною,
Такой несовершенной, немощной.
Нечистый Твоим позволеньем обучал,
Как надо жить, чтоб Жизни Свет не угасал!