Венерианская вендетта

Борис Посадский
Венерианская, из сонма снов, вендетта
В футуристическом прорезалась окне.
В доспехах бога Ра сестра-планета,
Горя отмщеньем, движется к Земле.

За право жить - столетняя война,
Всё яростней безумное Горнило.
А что причиной мести послужило?
История забыла имена...

Протуберанцы солнечного ада
Сжигают зародившийся рассвет!
Навстречу устремляется армада
Разнокалиберных взлетающих ракет.

А что Богам до взорванных миров?
Рабов неисчислимо на арене...
Блуждающие ядерные тени
Исчезнут после гладиаторских боёв.