Сущность Перевоплощенья

Борис Суворов
Дозволено ли нам в теченье лет,
Губить других, их думами играя?
Не уж в моём вопросе скрыт ответ?
И почему в аду дрова из рая?

Как гнусен демагог и фарисей,
Над душами глумящийся напрасно.
Грешно терять невыгодных друзей,
А выгодных искать весьма опасно.

И нищенскую грязную ладонь
Мы золотим не хлебом, а монетой.
В неё кладём превозмогая вонь,
Её же презирая в жизни этой.

Не слишком-ли кощунственно-хитра
Вся наша сущность перевоплощенья?
В молениях стеная до утра,
Не каемся, а просим лишь прощенья.