Такая нам выпала Доля

Владлен Кешишев
Бывает немыслимо трудно,
Сжигая мосты уходить,
Тайфунам, целующим в губы,
Ритм дерзкого сердца дарить.

Шаманят стихии аккордов,
Симфонии ливней комет -
Пророчества мэтров и лордов
Не в силах отсрочить рассвет.

Кого мы любили когда-то
Дряхлеют в ночи за кормой
В рассветные штормы фрегаты
Уходят принять новый бой,

Прорваться к жемчужным атоллам,
К жирафам у озера Чад
И жечь искрометным глаголом
Сердца своенравных внучат.

Такая нам выпала Доля -
Богам горевать не к лицу,
Невеста нам - вольная Воля,
Её поведём мы к венцу.
***
09.10.2022