Обычный день

Наталья Гулицкая
Это будет обычный день,
То ли осень, то ли весна...
Проскользнёт по фасадам тень,
Я закрою на миг глаза.

И замедлят свой бег часы,
Я замру посреди толпы.
И, дрожа, каплями росы
По щекам заскользят мечты.

И украдкой пробьётся луч
Через своды холодных стен,
Я в тот день потеряю ключ
И покину унылый плен.

И притихнут вдруг голоса,
И коснётся души тепло...
Я тебе посмотрю в глаза,
Будто знаю тебя давно.

В сердце вдруг зацветёт сирень,
И по телу тихонько дрожь...
 Так однажды наступит день,
Когда ты наконец прийдёшь.