Листья с деревьев летят и летят

Людмила Ковенко
Листья с деревьев летят и летят.
И настроенье неважное.
Каждое слово сейчас невпопад!
Осенью обескуражена…

Ветер под вечер пригнал облака.
Ночь надвигается тёмная…
Звёзды не будут смотреть свысока
С неба ночного бездонного.

Значит, всю ночь то стихи, то кино,
Чтобы с бессонницей справиться.
Осень, похоже, со мной заодно:
Тоже не спится красавице!

Перечитаем стихи о любви.
Вспомним мгновенья счастливые.
Осень под утро шепнёт: «Не реви.
Время приблизишь дождливое»…

Листья с деревьев летят и летят,
С ветром-бесстыдником кружатся.
Ах, этот старый как мир листопад,
Листья швыряющий в лужицы!

Шелест листвы. Завыванье ветров.
Долгие ночи осенние.
Скоро наступит сезон холодов.
Это и станет спасением…

9 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко