Ирбитский чёрный кот

Ирбитский-Ницинский
         " Жил да был чёрный кот за углом ,
           И кота ненавидел весь дом ..."
                Михаил Танич

Столько о чёрных котах небылиц ,
но опасны , друзья , разговоры .
Мой Черныш - мой пушистенький принц-
уголёк бесподобный . С забора
он всегда наблюдает за улицей :
он и сторож , и просто зевака .
Чернышом восхищаются курицы
и слепая , с рожденья , собака .

Чёрный кот ,чёрный кот , удивительно ,
что живу по-домашнему празднично ,
словно с душенькой в чёрном свитере ,
на ирбитскую ярмарку глядючи .   

        2022