Вороной

Максим Иванушкин
Гнедой лошадкой день умчался вскачь,
Его никто уж больше не догонит.
И эта ночь, как уличный циркач,
Прошедший день в душе на век схоронит.

А утром пусть тебя разбудит вороной,
Стуча копытом и храпя нетерпеливо.
Ведь жизнь прекрасная подарена судьбой
Лишь для того, что б стала ты счастливой!

Коней ретивых жизнь пускает вскачь,
Держать узду не каждому под силу.
Так пусть же конь твой, мимо неудач
Тебя несёт к небесному светилу...