Давайте сбережем планету!

Светлана Хоркина
Вчера вы в танчики играли,
К компьютеру прильнув глазами,
Вас вертуальный мир пьянил,
Ура! Опять я танк подбил!
И всем казалось нереальным,
Что из игры столь популярной,
Лёжа в кровати, на диване
В домашней шелковой пижаме,
Вдруг резко сменится сюжет..
И вот уже пижамы нет,
Домашний плед уж не уместен,
Компьютер вовсе бесполезен...
Теперь в окопе ты в бушлате,
А не в велюровом халате.
И взрывы рядом раздаются,
Осколки в воздух вдруг взметнутся,
И стоны, крики, раны, кровь..
Так страшно... Неужели вновь
Война к нам в двери постучится,
И горе горькое случится?!
Кто мог подумать?!
Двадцать первый век!
Летает в космос человек....
Прогресс, коллайдер, интернет.
О, люди, где найти ответ?
Кого спросить, кого молить,
Чтоб в мире и согласье жить?
Любить, творить,  детей растить
Земную  жизнь беречь, ценить!
Быть благодарным солнцу, ветру,
Давайте сбережем планету!