Осень

Серёга Наумов
Дышала осень
Северной прохладой
И робкий Солнца луч
Прорвался из-за туч

На миг он озарил
Оранжевый настил
И стало легче на душе
Наверно Бог простил

Кленовый листопад
На Солнце вспыхнул ярко
Ему я очень рад
И стало даже жарко

Октябрь расцветает
В разгаре бабье лето
И птицы улетают
Чтоб жить на юге где-то

И дождик перестал
И небо прояснилось
Уж вечерок настал
Мне осень часто снилась

Снились жёлтые поля
Огненные тополя
Увядание природы
И капризы непогоды

Сырость в воздухе висит
Свежий ветер дует
Скоро вьюга засвистит
Зима всех заколдует