Запорожский дневник

Галья Рубина-Бадьян
Ты сказала: — Буду ложиться в курточке,
чтобы не спешить. А не то, как дурочка,
покачусь я кубарем вниз по лестнице...
Дома больше нет, а тебе не верится.

Ты сказала: — Я ни на что не жалуюсь.
Только скачет пульс. И война кинжалами
полосует жизни вокруг да около,
засевает землю трухой и стеклами.

Ты сказала: — Осень такая славная.
Хорошеет — правдами и неправдами.
А пойдешь гулять — там листва топорщится,
догорает красным в соседней рощице.