трудяга дятел,

Андрей Воронов 3
А дождь стучит, трудяга дятел,
В погоде серый кардинал,
А так любил один писатель ,
Чарующей порой не унывал,

А мне вот чужда осень,
Я вот в ней болею ,
В ней не цветут апрельские сады,
Под аромат сирени духом молодею,
Там горести приходят в пол беды,

А дождь стучит , упорный дятел,
Все прибивая к матушке земле,
...ты глупый много сил потратил,
А все стучишь в забой навеселе ,

А я вот не люблю промозглость ,
В слякоть мёрзну я душой ,
Мне кажется что все готовы плакать,
Как этот дятел в дождь наперебой ,

А мне вот чужда эта осень,
Лишь звук капели радует мой слух,
Хотя есть плюс я в ней серьёзен ,
Но слякоть не переношу на дух...