Осень чаровница

Лариса Лень
      
Кокетлива, рыжая осень,
Чарует своей красотой.
Рисует с утра она просинь,
В накидке идёт золотой.

У осени дивной есть тайна,
Загадками осень полна.
Картина природы бескрайня,
Пройдёт по земле как волна.

Чудесница рыжая осень,
Художеством наделена.
Не красит она лапы сосен,
На вечно у них зелена.

Листва облетает златая,
Вокруг создаёт благодать.
От ветра тихонько порхая,
Блаженство за ней наблюдать.

–Погодь чаровница благая,
Своей красотой очаруй.
И словно мечта голубая,
Всем души собою врачуй.