Россия моя... Газель

Галина Яловол 4
   ***
       Ты  Россия  моя, --  сильная,  НЕЖНАЯ,
       а  красота  Души  твоей --  БЕЗБРЕЖНАЯ;

       И   не  унизишь  ты   никогда,  никого,
       потому  --  не  к  лицу   быть   тебе  ГРЕШНОЮ;

       Ах,  какая  ты ,   Россиюшка,  разная:
       в  делах  серьёзная,   в  играх  --  ПОТЕШНАЯ;

       Гордишься   своими  людьми,  их  делами, --
       и  сама  стараешься  быть  УСПЕШНОЮ ;

       Ты   Душою  и  природой   красивая :
       лето,  как  в  субтропиках,  ...  зима  СНЕЖНАЯ;

       Есть   что   тебе  показать,  чем    мир  удивить:
       какие   есть    девушки   ОБАЛДЕННЫЕ ...

       Так  хотелось  быть  тихой,   беспечной  тебе,
       да  вот   Вороньё  не  даёт   быть   МАНЕЖНОЙ ...

       Окружили    тебя    скопом    оголтелым, --
       сломить  хотят   Россию  с  Духом  МЯТЕЖНЫМ ...
   
       Но  сумеет  Россия    отринуть   врага:
       есть   Народ   и  оружие   СОВРЕМЕННОЕ ...

       Стой,   Россия   моя,   та   Русь  былинная, --
       ПУСТЬ   КРЕПНЕТ   ДУХ  ТВОЙ  И   СИЛА   ЗАВЕТНАЯ !

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Г А Л И Н А    Я Л О В О Л   4.