Россия! Очнись!

Михаил Расторгин
Россия! Очнись!
Очнись от сна
На востоке Украины
Восемь месяцев война!

На фронт посылаем
Своих лучших ребят.
Они умирают
Похоронки с фронта
     Всё чаще летят.

А нас унижают
На Западе диком
В Польше и Таллине
В Киеве и даже в Берлине.

Взорвали газопроводы
что в море лежали.
По крымскому мосту
Свободно машины бежали.

Европа в истерике
Танки, ракеты в Киев посылали.
Русских ребят
Они убивали.

А мы, усмехаясь
Им пальцем грозили.
Сколько мостов
Мы вам разбомбили?

Все целы мосты
Через реки на Украине.
Целы тоннели
Где составы ходили.

И возят, и возят
На Украину
Ракеты, снаряды
Бензин и машины.

А клоун дошел до предела
С призывом взять ядерну бомбу.
Бомбить Москву и Ленинград
Ростов, Воронеж и Волгоград.

Кто руки развяжет
Венным России?!
Чтобы мосты и тоннели
Они разбомбили?

Не гибли ребята
На полях Украины
От снарядов, что по дорогам
Из штатов в Киев им на смерть привозили?