Размышления...

Александр Колесников 37
Почему мы не ценим жизнь человека?
Миллионами гибнут они век за веком.
Здесь каждого жизнь чего-то да стоит,
И нам забывать об этом не стоит.
Я вам не пишу про убийц и маньяков,
Деяния чьи осудит здесь всякий.
Рассказ поведу о человеке обычном,
Что живёт в отдалении жизни публичной.
Он сам не лажал, других уважал,
Стариков и беременных не обижал.
На благо страны он работал годами,
И не думал что в дверь постучат сапогами.
Он налоги платил исправно и в срок
Чтоб защитник ему в полной мере помог.
Он был в далеке от войны и насилия,
Но бумажка в руках навевает бессилие.
Ему приписали, явится с вещами,
Он слышал как дочка с женой закричали.
- Мы тебя не отпустим, ты там не нужен,
Ведь ты же всю жизнь был безоружен.
Как много вопросов, как мало ответов.
Хоть всех мы военных не знаем секретов.
Но отцы генералы,скажите Вы нам,
За что же зарплату платили мы вам?
Ведь вы нам в защите нашей поклялись,
Но выходит что в этом вы облажались.
Вы звёзды героев не раз получили,
Но с врагом воевать, Вас  что не учили?
Вы солдат за страну долг отдать попросили,
Вы берёте в займы их  у мирной России.
И должны их вернуть домой без потерь,
Лищь тогда вам в рай откроется дверь.
Вы храните бойцов как своих сыновей
Головой отвечая за жизни людей.
Лишь тогда, генерал, ты станешь герой,
Когда каждый воин вернётся домой.