Дождь сыплет с неба серебром

Нина Хананова Шепетко
Дождь сыплет с неба серебром.
А, может, это просто слёзы
о том, что лето уж прошло
и впереди зимы угрозы.

Дождинки со щеки сотру.
Зайду в кафе и там согреюсь.
И пиццу с кофе закажу.
И дождик стихнет, я надеюсь.

Дождь снова сыплет серебром.
И в вышине другие тучи.
Дождь был вчера, будет потом.
А мне бы в небе солнца лучик.

Хочу я осень попросить,
чтобы подольше красовалась,
чтоб ветер наконец-то стих,
и золото берёз осталось.

Я в ярком пламени осин
ищу прекрасное былое.
И гроздья красочных рябин
перенесу на холст зимою.
09.10.2022