Разревелась осень, 05. 10. 2022

Василий Левкин
Разревелась осень.
Ее не утешить, нет!
Слезы ветер носит.
То земле привет.

Слезами всю омоет,
Семя в земле найдет.
Новую жизнь откроет,
Пусть корешок прорастет!

Дала слезам передышку,
Прихорошила леса.
Солнце приподняло крышку,
Зазолотило все:

"Осень! Ведь ты ж золотая
Нельзя же реветь без конца.
Смоешь дождем всю краску,
Со своего лица!"