Навьи косы

Мария Фонарева
Навьи косы пряною осенью,
Распускаются красным огнём.
Верхушки деревьев с проседью,
Укрывают землю ковром.

Ты купаешься в золоте лиственном,
Блещут искры в твоих волосах,
Косы Навьи - вы духами избранны,
Они ждут на других берегах.

Окунаясь в дыхание осени,
Пробираясь сквозь тени лесов,
Твоя магия зреет колосьями,
Не боится она холодов.

Где дорога оврагом закончится,
Ты увидишь под ним дивный сад,
Туда ступишь и не воротишься,
Там пройдёшь священный обряд.

Косы русые, косы сильные,
Белой магии круговорот,
Твоя ноша будет посильной,
Встретит Мара тебя у ворот.

Поцелуем одарит крепким,
Твоё чёрное солнце взойдёт,
Послевкусие будет терпким,
Снова к жизни тебя вернёт.

И останутся Навьи косы,
В этой жизни их будешь носить,
Вспоминая дивные розы,
В мертвом царстве их будешь косить.

Лепестки собирать, наслаждаться,
Ароматом влажной листвы.
Мара будет тебя дожидаться,
На тропе холодной зимы.