Февраль

Людмила Заверняева
О чём, февраль, поёшь ты песни очень грустные,
Так часто плачешь, воешь в голос почему?
И в ясный день твои закаты рыжеусые
Печально смотрят на земную кутерьму.

И день, и ночь унылый дождь бормочет жалобно,
То разозлится, сея снежною крупой.
Земля платок пуховый белый ожидала, но
Черноволосая покрылась сединой.

Зачем, шторма, кипите яростью неистовой,
Деревья с корнем вырываете зачем?
Но ветер адскую мелодию насвистывал
Под заклинанья демонических сирен.

И только белые февральские подснежники
Искрились счастьем, и светились чистотой.
Весна идёт сквозь буреломы и валежники,
Смущая небо безгреховной наготой.

13. 02. 22. Калининград.