Меня осень укрывает...

Татиана Бельская
Меня осень укрывает тёплым пледом,
Пьёт со мною вечерами сладкий чай.
Я спою - она подхватит тут же следом,
А потом прошепчет тихо : " Засыпай. "

И мне снится, утонувший в позолоте,
Парк за домом, где скрипучая качель.
Её песня на своей, осенней ноте,
С ветерком закружит листья в карусель.

За оградой зов застенчивой рябины
Прячет взгляд свой за рубиновым шатром.
Засыпают крепким сном кусты малины,
А тропинки во дворе горят костром.

Меня осень укрывает тёплым пледом,
Пьёт со мною на рассвете сладкий чай.
Напишу стихи - мы их споём дуэтом,
Ну, а дождик за окном идёт, пускай.