Лилия

Людмила Заверняева
Вспыхнет зимним утром солнце
Ярко-красной лилией.
День умильно улыбнётся
Дню рожденья Лилии.

Облака небесной ваты -
Белые, ванильные,
Словно ангелов десанты,
Салютуют Лилии.

Все слова, что есть на свете,
Самые цветастые,
Прямо в душу Лиле светят
Ярче солнца красного.

Но одно всего милее,
Самое прекрасное,
С этим словом на земле и
Жизнь повсюду празднует.

С этим словом воскресает
Даже позабытое.
Без следа обида тает,
Радостью омытая.

Это слово золотое
И непобедимое.
Непростое и простое,
Вот оно - любимая.

Между болью и любовью
Грань неуловимая.
Одари её весною:
"Жёнушка любимая".

Между небом и землёю
Связь горит незримая.
Одари её звездою:
"Мамочка любимая".

День озябший под ветрами
Освящён рябинами.
Одари её цветами:
"Бабушка любимая".

С этим словом дни и годы
Вышиты узорами,
Даже лилия восхода
На четыре стороны.

02.12.17.