Огородная история

Валентина Малышева 3
Две Матрены, две подружки,
Охраняли огород;
Через тропочку Петрушка
В одиночестве живет.

Говорит одна подружка:
"Парень вроде ничего,
Познакомиться бы нужно,
Но от нас он далеко.

Видно, мужичок богатый:
Приодет, стоит, как франт:
Не помятый, не горбатый,
Настоящий бриллиант".

Тут как тут, - летит сорока:
"Чи-чи-чи, вам помогу,
Но за это разрешите
Скушать ягодку одну.

Рукавами не машите,
Стойте тихо, как в строю.
И на помощь не зовите,
Вот тогда вам помогу".

"Ладно-ладно, разрешаем,
А Петруше передай,
Что его, мол, уважаем.
Ну, лети скорей давай!"

А Петруша рад знакомству -
Скучно все же одному,
И сороке разрешает
Скушать ягодку одну.

А сорока дело знает:
Чтобы вести передать,
Снова цену набивает:
Не одну, а целых пять.

Раз за разом ягод меньше -
Опустели все кусты,
А хозяева вкуснейших
Ягод вовсе не нашли.

Посмотрели на Петрушу,
А затем и на Матрен
И решили: Все же лучше
Их из огорода - вон!

Вместе их собрали дружно
И забросили в сарай.
А друзьям того и нужно -
То-то радость через край!