Осень, жёлтая пурга

Михаил Пекшинский
               


Осень, желтая пурга,
Ах, успела ты когда
Прилететь и перекрасить всё
В серо-бурые тона?

Листья рыжие кружат,
Под ногой пропасть спешат.
Всё, что было - отцвело уже,
Не воротится назад.

Припев:

Я белую вьюгу, снежную вьюгу
Жду, не дождусь - словно подругу…
Промахи в жизни бывают нередки-
От каждой ошибки на сердце отметки.

Ветки голые одни
Вспоминают лета дни,
Как зелёные и весёлые
Были молоды они.

Припев.

Знаю, вновь весна придёт,
Вся природа оживёт-
Только будет всё по-новому,
А не как в прошедший год.

Припев.