Выпей, выпей, моя смугляночка

Надежда Жаглей
Выпей, выпей, моя смугляночка,
И беляночку прихвати.
Мне бы, струны за гриф выбиваючи,
Напевать вам свои стихи.

Всяк поэт если умер, так умер
То ль за женщину, то ль за честь.
Я — за шлюху под пулю-дуру,
За воровку решаю полезть.

Отойди, не целуй — противно.
Убери... Где украла цепь?
Может, хочешь ты сукина сына —
Сукин сын хочет небо и степь.
09.10.2022г.