Письмо деда внуку на фронт

Оксана Чайкина
Бей его, гада, бей!
За плач матерей и детей!
За тех, кто ушел навсегда!
За тех, кто не встанет с утра!

И снова завяжется бой
И снова фашисты рекой
А ты их, внучек, не жалей,
Как мы их когда-то, бей!

Теперь за тобою Москва,
Огромная наша страна!
Жаль не сойти мне с небес
Чтобы помочь тебе здесь!

Но знаю я наверняка
Не дрогнет твоя рука!
С Победой вернешься домой!
Вернешься здоровый, живой!