Мой Ангел

Юлия Китаева-Смык
Мне очень тяжело одной,
Мой милый Ангел Золотой,
Во мраке ночи проявись,
Крылом своим меня коснись.

Были мы - не разлей вода,
Ты за мною следил всегда,
Ты всю жизнь меня опекал,
А сейчас вижу я - устал?

Ангел мой, не молчи, скажи,
Для чего была эта жизнь?
Если счастье - лишь миражи
Из стремлений, борьбы и лжи...

Все пройдет, не оставив след?
Краткий миг озаряет свет?
А потом только царство тьмы
И навек разлучимся мы?

Ангел долго не отвечал,
А затем, помолчав, сказал:
Над тобою незаметно кружась,
Я спасал тебя много раз.

Как слепая ты шла сквозь года,
Но прошла слепота навсегда
И открылся тебе Ясный Свет,
Знаешь ты, что преград в Мире нет.

Не забудь про кармы капкан,
И материи мира обман.
Преумножь ты молитвы свет,
Будет ею путь твой согрет.

От тебя я совсем не устал,
Только голос мой тише стал.
Знаю я, что теперь сама
Ты пройдешь, что пройти должна.