В молитве ладони мостов

Татьяна Косарева 2
Как в молитве небесной ладони мостов
Поднимает в ночи засыпающий город.
А для нас ритуал тот - основа основ.
Молча душит залив дамбы давящий ворот.

Только вантовый мост, ни о чём не молясь,
Не имея ладоней - сияет огнями.
И, ночных светофоров морзянкой дивясь,
Засыпающий город поделится снами.