Растрепали ветви у берёзы...

Людмила Зайко
Растрепали ветви у берёзы
Ветер, снег и лютые морозы.
Тучи чёрные проносятся над нею,
А она как будто молодеет.
Каждый год листочками трепещет,
Новыми серьгами миру блещет,
Солнцу поклоняется и ветру,
И мгновеньям радуется светлым.
Ветви сломаны и ствол корявый,
Ни красоты от дерева, ни забавы.
Даже дрова от неё никудышные,
Только хлопоты с берёзой лишние.
На костёр неприглядную, на сжигание,
А она в огне как на свидании:
Берестой трещит, сыплет искрами,
Словно в танце кружится неистовом.
И беду совсем не замечает,
И прощает опять, всех прощает:
Ветер, что костёр раздувал,
Человека, что огонь разжигал.
В небо жаром с ветром взлетала,
Сердце солнцем её пылало.

09.10.2022г.