Весь цвет людской сегодня на Донбассе...

Людмила Зайко
Весь цвет людской сегодня на Донбассе,
Который год ему наносят раны.
Семей любимых выслушав наказы,
На войну уходят ветераны.
Уходит молодёжь, что отслужила,
Но ратный путь решила продолжать.
Родина профессиям учила,
Чтоб жизнь сыны умели защищать.
Мужчины, настоящие мужчины,
Оказывались часто не у дела:
Порою за копейки гнули спины,
И в полный голос говорить не смели.
Сейчас идут рядами добровольцев
И вспоминают прошлые бои,
Где чёрное от взрывов было солнце,
Вспоминают навыки свои.
Очень многих время изменило:
На передовой, в строю одном,
Россиян, как монолит сплотило,
И для всех Россия - отчий дом.
И победа непременно будет,
Обновит и цели, и народ,
Всех она по-божески рассудит,
И с надеждой поведёт вперёд.

09.10.2022г.