Иоанн

Владимир Бездуганов
 Спустился вечер с гор, -
 Печален он и мглист.
 В нём слышит вечный хор
 Святой Евангелист!
 У тающей свечи,
 В минуты Вдохновенья,
 Он получил ключи
 От Тайны Откровенья!
 Ему от Бога дан
 Был вещий дар познанья,
 Которым Иоанн
 Постиг срок Мирозданья!
 Оставил он в веках
 Надежды Новый Свет:
 Что только Божий Страх
 Откроет нам Завет!

Духовные стихи
   Владимира Бездуганова