Осень

Ольга Игнатьева 2
В жёлто-красной короне из листьев,
Не скрывая стекающих слёз,
Осень шлёт нам прощальные письма —
Золотые сердечки берёз.

Лучше ей не найти провожатых,
Чем цветок, что наряден и нем, —
Разноцветных, печальных, лохматых,
Верных трону её хризантем.

Золотой век правленья недолог.
И когда день придёт умереть,
Пусть короткий и звучный некролог
Протрубит мне осенняя медь.