Рубцовск юбилейный

Анатолий Дугин
Мы крылья обрели с восторгом юбилея:
Вновь устремляемся в полёт,
Потомок давности лелея,
Рубцовску весточку пришлёт.

Поклонится-скажет;
"Здравствуйте славяне-
Я Рубцов;
Пришла весна-я поставил сани-
Закрыл ворота на засов;
Хочу работать с вами.

На земли вольные пришёл,
Нарежьте десятину;
Вот моя парча и шёлк-
Заведу скотину.

Из губернии Самарской,
Я крестьянин-середняк;
Был служивый в роте царской
Стал Алтайский сибиряк.

Поселился на проспекте,
На аллее из рябин,
Ко мне на праздник ходят дети,
Смотрят люди из витрин.

Чтобы много лет прожил-
Скульптор Генри оживил,
И смотрю я на народ,
В юбилейный год!"
   
   10.10.2022г