Лицо

Регина Моталова
Изменила сердцу, сохранив лицо.
Только сны и мысли в плотное кольцо
Взяли, и ни шагу не ступить. Болит
Между рёбер вшитый дьяволом магнит.

Провожаю взглядом (жалких пять секунд).
Мне тебя так мало. Но нельзя вернуть,
Повинившись, время и слова назад.
Пусть душа немедля просит променад,

Пусть глаза слезятся (якобы от ветра),
Пусть мечтают руки отменить запреты.
Пусть немеют ноги, и не хочет тень
Оставлять в покое тебя ни на день.

Изменила сердцу, сохранив лицо.
Я не знала прежде, что так прав был Цой -
Спать ложусь, в надежде всё забыть, а нет.
Завтра вновь вставать и вспоминать твой свет.