Воробушек

Павлина Вальковская
Воробушек, подальше от гнезда,
         Зерно клюёт у маленькой кормушки.
Спешит всё съесть, пока не опоздал,
Что ни секунда – много птиц, накал:
Прижали голод, холод и нужда…
А мама смотрит зорко из куста –
Нет ли ловушек  спрятанных, кота…
         Чтоб не упали пёрышки с макушки.

Совсем подрос. А их у мамы пять.
         За каждым уследить, дабы не гибли.
Всю птичью жизнь не сможет опекать:
Приходится поодаль охранять,
Уменье, опыт в деле передать –
Не только научить, самим  летать,
А зиму пережить, корм добывать…

         Оторван от семьи – в реальность «выпал»…

                © Павлина Вальковская

• В Сборник «Эта жизнь…»